電気圧力鍋で◎里芋のあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
電気圧力鍋の炒め機能で合挽き肉を炒めてから里芋を加えて圧力で柔らかくします。
まず『加熱スイッチ3分』でセットしたら、 -
2
内釜が温まってくるので合挽き肉を炒めます。
蓋などはしないです。 - 3 炒めたら、
- 4 皮を剥いた里芋と小さくカットした椎茸を加え、
- 5 ◆印を加えてグルグルかき混ぜて、
- 6 圧力鍋の蓋を閉めて『お好みスイッチ15分』で圧力をかけていきます。
-
7
こんな感じになりました。
では、
この汁をとろみをつけたあんかけにします。 - 8 『加熱スイッチ3分』にセットしたら、
- 9 片栗粉と水を混ぜて、
-
10
汁がフツフツなっている内釜に加えていき、
混ぜていくととろみのついたあんかけになります。 -
11
電気圧力鍋で◎里芋のあんかけ煮の完成です。
コンロの鍋で里芋を煮ると途中で汁がモワモワ~ッて溢れ出たりしますが電気圧力鍋ではうまくいきました。
里芋が早くに柔らかくなって美味しい! -
12
[レシピ紹介]─────
はじめての電気圧力鍋でおでん
ID:1780019434 -
13
茄子ナポリタン
ID:1780019395 -
14
焼きナスのポタージュスープ♪モーニングセット
ID:1780019394 -
15
いちじくバターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019396 -
16
ひな祭りの巻き寿司
ID:1780018673
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋が15分でおもちのようなもちもちになりました。