材料(2人分)
- ご飯
- 310g
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- ナス
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの粉末
- 小さじ3
- ケチャップ
- 大さじ4
- A.サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- B.サラダ油
- 大さじ1
- ────────
- ビーフシチューの残り
- お玉3杯
- 赤ワイン
- 大さじ2
- バター
- 5g
- しめじ
- 30g
作り方
-
- 1
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- ナス、玉ねぎ、にんにくは細かくカットします。
-
- 2
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- 鶏モモ肉は小さくカットします。
-
- 3
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- フライパンにA.サラダ油を熱し、
鶏肉、ナス、玉ねぎ、にんにくをよく炒めます。
塩コショウ、鶏ガラスープの粉末を振ります。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら、ケチャップを加えて更に炒め、
-
- 5
-
- 温かいご飯を加えて炒めます。
-
- 6
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- 卵を巻く工程は1人前ずつ作ります。
フライパンにB.サラダ油をキッチンペーパーに染み込ませて全体に塗り熱したら、卵2個分の溶き卵を加えて薄く焼き上げます。
炒めたご飯の半量を乗せ、
-
- 7
-
- フライパンの卵を端まで滑らせてお皿に乗せて卵を巻きます。
もう1人前もキッチンペーパーの油でフライパンに塗り、同じく作っていきます。
-
- 8
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- 小さい鍋にビーフシチュー、赤ワイン、バター、
しめじを入れて沸いたら軽く煮て、
-
- 9
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- 卵の上にビーフシチューソースをかけたら
オムライス☆ビーフシチューがけの完成です。
-
- 10
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- [洋食レシピ紹介]──────
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おいしくなるコツ
赤ワインを足します。
きっかけ
ビーフシチューのリメイク
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