イワシ団子とたっぷりニラ豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500㏄
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- イワシミンチ
- 135g
- ニラ
- 2分の1束
- 青ネギ
- 2分の1本
- 豆腐
- 2分の1丁
作り方
-
- 1
-
- ニラを3~4㎝にカットします。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸かしたら和風だしの素を加えたら、
イワシミンチを平たく小さい団子状に丸めて加えていきます。
-
- 3
-
- 豆腐は手でちぎって入れます。
イワシミンチに火が通ったら、味噌を溶かし入れ
ニラを加えてひと混ぜします。
刻んだ青ネギを散らし、
イワシ団子とニラ豆腐のお味噌汁の完成です。
おいしくなるコツ
団子にさっと火を通します。
きっかけ
体に。
骨までまるごとイワシミンチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません