玉ねぎた〜ぷり☆ベーコンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、ベーコンは5ミリ幅に切ります。
- 2 *はボールに入れ混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにバター又はオリーブ油を入れ火にかけ、玉ねぎ、ベーコンを入れ中火で炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ると塩、黒胡椒で味を整え、取り出します。
- 5 フライパンに、○のバター又はオリーブ油を入れ、強火にかけます。
- 6 バターが溶ける又はオリーブ油が温まったら*を一気に入れて、4で取り出したベーコン、玉ねぎを戻し、半熟にぬるまで、混ぜ続けます。
-
7
ころ良いの好みの硬さに固まると、丸めて、お皿に盛りつけます。
☆は混ぜ合わせ、オムレツにかけます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません