バジル&トマト☆オープンオムレツ レシピ・作り方

バジル&トマト☆オープンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
バジルとトマトのオープンオムレツに爽やかでコクのあるスムージードレッシングをかけて楽しみました♪夏の朝カフェに☆

材料(2人分)

  • ◆卵 4個
  • ◆塩・コショウ 各少々
  • ◆コーヒーフレッシュ 1個
  • ◆バジルの葉(ちぎっておく) 10枚
  • にんにく 1片
  • ベーコン 1~2枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ミニトマト 3個
  • ピザ用チーズ 20g
  • アーモンド(ロースト) 5粒程
  • バジルの葉先 5つ
  • バジルの花(あれば) 1つ
  • 日清オリーブ香る スムージードレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅にカット。にんにくはみじん切り。ミニトマトは半分にカット。
  2. 2 ボウルに◆を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを焦がさないよう炒める。香りがたったらベーコンを加えさっと火を通す。
  4. 4 3を2に入れ混ぜあわせる。
  5. 5 同じフライパンを温め
    4を流し入れ菜箸で大きく3~5回混ぜる。
    卵液の外側がカリッと固まっきてたらチーズをちらして蓋をする。
  6. 6 チーズがとろけたら、火を止めてミニトマトと粗く刻んだアーモンドを散らす。
  7. 7 6を器に盛り付ける。
    バジルの葉先を散らす。中央にバジルの花を飾る。
    スムージードレッシングを回しかけて完成☆
  8. 8 ◆日清オリーブ香る スムージー
    ドレッシング 
    トマト&レモンを
    使用しました。

きっかけ

家庭菜園でバジルを収穫したので。

おいしくなるコツ

バジルの葉は手でちぎり香りを出します。 スムージードレッシングで爽やかな酸味をプラス♪

  • レシピID:1780019294
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る