バジル&トマト☆オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1㎝幅にカット。にんにくはみじん切り。ミニトマトは半分にカット。
- 2 ボウルに◆を入れよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを焦がさないよう炒める。香りがたったらベーコンを加えさっと火を通す。
- 4 3を2に入れ混ぜあわせる。
-
5
同じフライパンを温め
4を流し入れ菜箸で大きく3~5回混ぜる。
卵液の外側がカリッと固まっきてたらチーズをちらして蓋をする。 - 6 チーズがとろけたら、火を止めてミニトマトと粗く刻んだアーモンドを散らす。
-
7
6を器に盛り付ける。
バジルの葉先を散らす。中央にバジルの花を飾る。
スムージードレッシングを回しかけて完成☆ -
8
◆日清オリーブ香る スムージー
ドレッシング
トマト&レモンを
使用しました。
きっかけ
家庭菜園でバジルを収穫したので。
おいしくなるコツ
バジルの葉は手でちぎり香りを出します。 スムージードレッシングで爽やかな酸味をプラス♪
- レシピID:1780019294
- 公開日:2017/08/18
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません