ベタな☆レトロなナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはざく切り、玉ねぎはスライス、ピーマンもスライスします。
ベーコンは食べやすく切ります。 - 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら塩を入れスパゲティを表示通り湯がきます。(湯がき汁はとりあえず置いておきます)スパゲティひザルにあけます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、ベーコン、ピーマンを入れます。
- 4 炒まったら、スパゲティを入れ、炒め、ケチャップ、ウスターソース、ざく切りトマトを入れます。
-
5
水分足りなければ茹で汁を大さじ1〜。入れます。
塩、黒胡椒で味付けします。 - 6 器に盛り付け、粉チーズを振り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるみぱんこ2021/06/08 12:50妊娠中なので、粉チーズは加熱したら見た目がわからなくなりましたが、味はおいしかったです!
ありがとうございました(* >ω<)
ほっこりする味です!