ミョウガと玉ねぎの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

ミョウガと玉ねぎの卵とじ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ミョウガの風味が味を引き立てます!

材料(4人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミョウガ 2個
  • 味噌 大3
  • 1.2L
  • ほんだし顆粒 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ミョウガは細切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、水、ほんだしを入れて、蓋をして煮詰める。玉ねぎにしっかりと火が通ったら、ミョウガ、味噌を入れて一煮たちさせる。
  3. 3 溶き卵を回し入れて蓋をして20秒蒸らす。卵が固まったら、完成です。

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780019279
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌簡単夕食みょうが玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/20 20:49
    ミョウガと玉ねぎの卵とじ味噌汁
    ミョウガの風味が抜群でした!また作ります(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る