みかん入りヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト 300g
- みかんの缶詰 みかん 100g
- みかんの缶詰 シロップ 大さじ3
- ゼラチン 10g
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
みかんの缶詰からみかんだけを100g用意します。
ゼラチンに、みかんの缶詰のシロップを大さじ3
を入れてゼラチンをふやかします。 - 2 ゼラチンがふやけたら500w電子レンジで40秒チンして溶かし、そこに砂糖を加えて混ぜます。
- 3 ヨーグルトを加えてよく混ぜます。
-
4
みかんを加えて混ぜます。
冷蔵庫で1時間程度冷やします。 -
5
みかん入りヨーグルトゼリーの完成です。
さっぱりと美味しいゼリーです。 -
6
[夏メニュー レシピ紹介]────
乃が美 生食パンを人参ポタージュで♪
モーニングセット
ID:1780019250 -
7
さつまいものレモン煮
ID:1780019230 -
8
豚キャベツのボイルポン酢
ID:1780019251 -
9
2倍濃縮 しそジュース
ID:1780019041 -
10
ローストビーフ丼とグレービーオニオンソース
ID:1780019075 -
11
和スイーツどうぞ♪
餅の黒ごまだれ
ID:1780019449 -
12
ヤシの実の飲み方
ID:1780019645 -
13
青梅ゼリー
ID:1780018839 -
14
逆輸入 鬼太郎のちゃんちゃんこゼリー
ID:1780018886 -
15
城原海岸ゼリー
ID:1780018954 -
16
ミネオラオレンジ100%ゼリー
ID:1780020345 -
17
[冬メニュー]
ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID:1780019754
(★かき餅の全シリーズ掲載中★) -
18
クリスマスディナー☆塩釜チャーシュー
ID:1780019704 -
19
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646 -
20
電気圧力鍋で◎おせち用飾り切りの筑前煮
ID:1780019799 -
21
鬼太郎の伊達巻寿司
ID:1780020125 -
22
節分に『伊達巻飾り寿司』
ID:1780019996 -
23
リンゴクリーム揚げ餃子
ID:1780020189 -
24
いちご大福
ID:1780018490
(★大福の全シリーズ掲載中★) -
25
ホームベーカリーで餅こね
◎伊予柑ピール入り切り餅
ID:1780020153 -
26
[その他のメニュー]
生食パン
ID:1780019978
ID:1780019983 -
27
栄養女子に!
鶏レバー赤ワイン煮
ID:1780021050 -
28
愛犬用
鶏だしミルク☆ジェリー
ID:1780018870 -
29
かぼちゃコロッケ
ID:1780024011
関連情報
レポートを送る
2 件