ベーコンとキャベツの卵とじ レシピ・作り方
![ベーコンとキャベツの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b01c7e40867737e3f5df6b491279400f30e10c1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、青ネギ、ベーコンは小さくカットします。
-
2
フライパンにごま油を熱し、
キャベツ、ベーコンを強火で軽く炒めていきます。
コショウを少々振りましたら、
水、だしの素、砂糖、醤油を加えます。 -
3
沸いたところへ溶いた卵を全体に流し入れ、
青ネギも加えたら、 -
4
強火のまま蓋をして1分程度加熱します。
-
5
ベーコンとキャベツの卵とじの完成です。
あんなにかさがあったキャベツもくったり柔らかくなって食べやすくなります。 -
6
[レシピ紹介]─────────
ベーコンの野菜炒め
ID:1780019238 -
7
温玉のせゴーヤチャンプル丼
ID:1780019226 -
8
桃パスタ
ID:1780019210 -
9
BIG海老フライ丼
ID:1780019104 -
10
ヤミツキ☆ネギ塩キャベツ
ID:1780019031
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜室が一気に片付きます。