さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に小さくカットしたさつまいも、
ひたひたの水を入れて、ラップをかけて電子レンジで10分程度加熱します。 -
2
ザルで水を切って、
クリームチーズとマヨネーズ、塩、粒コショウを加えます。 -
3
さつまいもを潰しながら混ぜます。
冷蔵庫で冷やします。 -
4
盛り付けたら黒ゴマを振りかけ、バジルを飾ります。
さつまいものサラダの完成です。
さつまいもとクリームチーズがとても美味しいです。 -
5
[レシピ紹介]────────────────
皮ごとさつまいものポタージュ♪モーニングセット
ID:1780019199 -
6
さつま芋と小松菜の甘辛炒め
ID:1780019201 -
7
レモンの大学芋
ID:1780019202 -
8
さつまいも大根の豚汁
ID:1780019187 -
9
洋食付け合わせ ~マッシュポテト~
ID:1780019027
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/12/30 14:07夕食に美味しくいただきました^_^
クリームチーズを加えたさつまいもサラダです。