アプリで広告非表示を体験しよう

鮎のにんにくバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
養殖の鮎をバターで炒めました。
鮎のいい香りとにんにく、合います。

材料(2人分)

2匹
にんにく
1片
バター
10g
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ2
レモン
8分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮な鮎は内蔵もそのまま調理します。
    鮎に塩コショウを振りかけ、
    小麦粉を全身にまぶりつけます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、
    弱火でスライスしたにんにくを炒めたら鮎を両面焼いていきます。
  3. 3
    レモンを添えたら
    鮎のにんにくバター炒めの完成です。
    鮎のいい香りとにんにくの香ばしさが美味しいです。
  4. 4
    [魚 レシピ紹介]───────────────
    鮎の塩焼き
    ID:1780019186
  5. 5
    カレイの煮付け
    ID:1780018798
  6. 6
    おばあちゃんのサバの粕漬け
    ID:1780018707
  7. 7
    うなたま重
    ID:1780018681
  8. 8
    焼き鯖寿司
    ID:1780018725

おいしくなるコツ

新鮮でしたら内蔵も美味しいです。

きっかけ

鮎のシーズン

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
ソテー 鮎のバター炒め 川魚

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする