材料(2人分)
- 鮎
- 2匹
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- レモン
- 8分の1個
作り方
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- 1
-
- 新鮮な鮎は内蔵もそのまま調理します。
鮎に塩コショウを振りかけ、
小麦粉を全身にまぶりつけます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、
弱火でスライスしたにんにくを炒めたら鮎を両面焼いていきます。
-
- 3
-
- レモンを添えたら
鮎のにんにくバター炒めの完成です。
鮎のいい香りとにんにくの香ばしさが美味しいです。
-
- 4
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- [魚 レシピ紹介]───────────────
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おいしくなるコツ
新鮮でしたら内蔵も美味しいです。
きっかけ
鮎のシーズン
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鮎のいい香りとにんにく、合います。