材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 4分の1本
- 戻した干し椎茸
- 2個
- ゆで卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 清酒
- 大さじ2
- 水
- 300㏄
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★黒酢
- 大さじ3
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- 生姜シロップの生姜の薄切り
- 4枚
作り方
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- 1
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- 生姜シロップは自家製のものを使用しました。ID:1780019051
生姜の薄切りを千切りにしておきます。
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- 2
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- 大根は5㎜くらいの薄さにカット。
鶏もも肉は6等分にカットします。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、
大根を両面焼き色がつくまで焼きます。
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- 4
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- 鶏もも肉を加えて皮面から焼いて両面軽く焼きます。
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- 5
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- 清酒を加えて沸いたら水を加え、
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- 6
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- 椎茸とゆで卵も加え★印も加えて、
沸いたら蓋をして弱火で30分煮込みます。
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- 7
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- 大根に菜箸を刺してみて、スーッと通れば完成です。
上に千切り生姜を乗せていただきます。
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- 8
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- [レシピ紹介]────────────────
さつまいも大根の豚汁
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- 9
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- 13
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おいしくなるコツ
大根が柔らかくなるまで煮ます。
きっかけ
酸っぱい料理
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夏でもさっぱりとした煮物です。