鶏だいこんの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜シロップは自家製のものを使用しました。ID:1780019051
生姜の薄切りを千切りにしておきます。 -
2
大根は5㎜くらいの薄さにカット。
鶏もも肉は6等分にカットします。 -
3
フライパンにごま油を熱し、
大根を両面焼き色がつくまで焼きます。 - 4 鶏もも肉を加えて皮面から焼いて両面軽く焼きます。
- 5 清酒を加えて沸いたら水を加え、
-
6
椎茸とゆで卵も加え★印も加えて、
沸いたら蓋をして弱火で30分煮込みます。 -
7
大根に菜箸を刺してみて、スーッと通れば完成です。
上に千切り生姜を乗せていただきます。 -
8
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夏でもさっぱりとした煮物です。