レモンソースの鮭のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【レモンソース】にレモンの皮をすったものを仕込みます。
◎レモン5分の1個の分量の皮を使って、
皮を少量すりおろします。 - 2 小鉢にすりおろした皮が入っています。
- 3 そこへ◎レモンの搾り汁を入れて準備します。
- 4 鮭に塩コショウをすり込みます。
- 5 キッチン袋に鮭を入れたらA.小麦粉を入れて袋をシャカシャカしてまぶします。
-
6
フライパンにバターを熱し鮭を入れて、
弱火~中火で蓋をして途中裏返して、
4~5分程度焼きます。 -
7
最後に★レモンの輪切りを加えて軽く火を通します。
お皿に鮭とレモン、そしてローズマリーを盛り付けておきます。 -
8
【レモンソース】
そのフライパンに◎レモンの搾り汁、牛乳、B.小麦粉、マヨネーズ、鶏ガラスープの素、ハチミツを加えて弱火でとろみがついたら完成。 -
9
鮭の回りにソースをかけたら♪
レモンソースの鮭のソテーの完成です。
甘酸っぱいクリーミーなレモンソースをつけていただきます。 -
10
[レシピ紹介]──────────
カレイのレモン焼き
ID:1780019146 -
11
さっぱりレモンの照り焼きチキン
ID:1780019138 -
12
ゆで豚レモンの冷やし中華
ID:1780019173 -
13
2倍濃縮のしそジュース
ID:1780019041 -
14
パプリカとズッキーニとパインの肉巻き
ID:1780019161 -
15
パインバターソテーのカンパーニュ♪
モーニングセット
ID:1780019155 -
16
ワォ!!
ドラゴンフルーツとキウイフルーツの酒粕漬け
ID:1780018789
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱいレモンソースでさっぱりといただきます