たまご春雨サラダ レシピ・作り方

たまご春雨サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
たまごで和えた春雨サラダです。
今夜のおかずもう1品や、
おつまみなどにいかがでしょうか☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひたひたになるくらいの水を沸かしたら、
    春雨を3分程度茹でます。
  2. 2 ボウルにゆで卵を入れ、コショウを振りかけたら
    フォークでつぶします。
  3. 3 水を切った春雨をボウルに加えて、
    酢とマヨネーズも加えてかき混ぜます。
  4. 4 器に、
    小さく刻んだレタスとたまご春雨を盛って
    完成です。
  5. 5 ─[春雨 おかずもう1品姉妹レシピ紹介]─
    たまご春雨スープ
    ID:1780018971
  6. 6 焼きナス
    ID:1780019052
  7. 7 ツナとチーズのだし巻きたまご
    ID:1780018797
  8. 8 ロース豚のニラたまID:1780018875
    元気ニラたまID:1780018567

きっかけ

今夜のおかずもう1品

おいしくなるコツ

春雨は水気を切ります。 酸っぱさは酢で加減できます。

  • レシピID:1780019095
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダゆで卵
関連キーワード
時短 節約 つまみ 春雨サラダ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る