材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 6本くらい
- 醤油
- 大さじ1
- 調理酒
- 大さじ2
- かつお節
- 小袋1パックくらい
- ごま
- 小さじ1
- ごま油(炒め用と仕上げ)
- 適量
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンはスジをとって、食べやすい大きさに斜めに切る。
-
- 2
- 熱した鍋にごま油をひき、インゲンを入れて焼き色をつけるようにゆっくり炒める
-
- 3
- 焼き色がつき、食べ頃の柔らかさに近づいたら、一度火を止めて、酒、醤油を入れる。(はねるので火を止めます)
-
- 4
- 再度火をつけ、焦げないように調味料を絡め、仕上げにごま油一滴とかつお節とゴマをふりかけて出来上がり。
きっかけ
八百屋さんで見かけて、はじめて買ってきて、とりあえず炒めてみようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません