モロッコインゲンのおかか醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
大きくて平たいモロッコインゲンを、シンプルにお醤油で炒めてみました。

材料(2人分)

モロッコインゲン
6本くらい
醤油
大さじ1
調理酒
大さじ2
かつお節
小袋1パックくらい
ごま
小さじ1
ごま油(炒め用と仕上げ)
適量

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンはスジをとって、食べやすい大きさに斜めに切る。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をひき、インゲンを入れて焼き色をつけるようにゆっくり炒める
  3. 3
    焼き色がつき、食べ頃の柔らかさに近づいたら、一度火を止めて、酒、醤油を入れる。(はねるので火を止めます)
  4. 4
    再度火をつけ、焦げないように調味料を絡め、仕上げにごま油一滴とかつお節とゴマをふりかけて出来上がり。

きっかけ

八百屋さんで見かけて、はじめて買ってきて、とりあえず炒めてみようと。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の豆緑系のおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする