人参と小松菜のごまマヨ和え( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
お弁当にもどうぞ(^^)/
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
2分の1束
人参
2分の1本
わかめ
10g
カンタン酢
大さじ1
すりごま(黒ごま)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて水気を切り、4等分にします(^^)/人参は、粗目の千切りにしてサッと下茹でして粗熱を取ったら、カンタン酢を和えます(^^)/ワカメは、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    人参の水気を切ったら、ボールに小松菜、人参、ワカメ、すりごま、マヨネーズを加え、和えたら完成です(^_-)-☆

おいしくなるコツ

カンタン酢です(^^)/我が家では、欠かせない調味料です

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしたくて、作ってみました(^^)/

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズにんじんわかめ
関連キーワード
小松菜 カンタン酢 人参 ワカメ
料理名
人参と小松菜のごまマヨ和え( *´艸`)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/08 19:10
丁度作りたかった感じのレシピと出逢えて感激っ❣特に、普段中々出番のない黒胡麻を美味しく使え大満足です╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!
fuwa
2019/10/16 16:11
小松菜の副菜がワンパターンになりがちだったので、新しいレシピ嬉しいです♪ごまマヨでまろやかな味でおいしかったです!
さこ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする