鶏胸肉☆カレー焼き レシピ・作り方

鶏胸肉☆カレー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
カレー風味が食欲をそそる一品です♪
冷めてもしっとり、柔らかで
とっても美味しいので、お弁当などにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は余分な脂肪を取り除き、両面をフォークで刺し、繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。
  2. 2 1に塩・ブラックペッパーを振る。
    ◆を加え胸肉に揉みこみ15分~20分程おく。
  3. 3 2に片栗粉を揉みこむ。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し3を並べる。両面を中火弱で、こんがりと焼き、中まで火を通す。
  5. 5 4にめんつゆを回しかけて上下を返しながら全体に絡めたら完成☆

きっかけ

胸肉を購入したので。

おいしくなるコツ

胸肉は両面をフォークで刺し、火の通りを良くしておきます。 両面はこんがりと程よい焼き色を付けます。

  • レシピID:1780018939
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る