鶏胸肉☆カレー焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉☆カレー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03e7b50864c17ab551c92254fa53270577541fbb.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- ◆酒 大さじ1
- ◆生姜(すりおろす) ひとかけ
- ◆にんにく(すりおろす) 1片
- ◆カレー粉 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 胸肉は余分な脂肪を取り除き、両面をフォークで刺し、繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。
-
2
1に塩・ブラックペッパーを振る。
◆を加え胸肉に揉みこみ15分~20分程おく。 - 3 2に片栗粉を揉みこむ。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し3を並べる。両面を中火弱で、こんがりと焼き、中まで火を通す。
-
5
4にめんつゆを回しかけて上下を返しながら全体に絡めたら完成☆
きっかけ
胸肉を購入したので。
おいしくなるコツ
胸肉は両面をフォークで刺し、火の通りを良くしておきます。 両面はこんがりと程よい焼き色を付けます。
- レシピID:1780018939
- 公開日:2017/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもしっとり、柔らかで
とっても美味しいので、お弁当などにも☆