明太子ときのこの土鍋ドリア&スキレットドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切身は耐熱容器に入れてラップして電子レンジで4分チンして加熱しておきます。
- 2 戻した干し椎茸は細かくカット、鮭も細かくしておきます。
- 3 玉ねぎは千切りにします。
-
4
それでは作りましょう。
バターを入れたフライパンを温め、玉ねぎ、しめじを入れて塩コショウして炒めます。 - 5 そこへ牛乳を注ぎます。
- 6 小麦粉を加えてかき混ぜます。
- 7 そしてだしの素も加えてかき混ぜます。
- 8 とろみがついてきたら火を止めます。
-
9
そこへ椎茸、鮭、明太子を加えてかき混ぜ、
明太子を菜箸などでほぐします。 - 10 温かいご飯を入れてかき混ぜます。
- 11 土鍋容器に盛り付けます。
- 12 こちらは17㎝サイズのスキレットに盛り付けました。
-
13
そしてシュレッドチーズをそれぞれの上にかけます。
土鍋はトーチバーナーでチーズをこんがりと焼きました。
(トーチバーナーを使用の際は近くに燃えやすいものは置かないようにします) -
14
乾燥パセリを振りかけたら土鍋ドリアの完成です。
和風あじの土鍋ドリア、明太子もなかなか美味しいですよ。 -
15
そしてスキレットはオーブントースターで10分焼いてこんがりさせ乾燥パセリを振って完成です。
いつまでも熱いスキレットをフーフーしながらいただくドリアも最高☆ -
16
[洋食 スキレット 姉妹レシピ]
原人が愛した肉ID:1780018721 - 17 洋食 チーズINハンバーグID:1780018903
- 18 1人前ジャンボ!カルボナーラID:1780018955
-
19
とうもろこしからコーンスープに♪
ID:1780019139 -
20
皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
ID:1780019125 -
21
電気圧力鍋で◎
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
ID:1780019617
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
土鍋とスキレットでいただきます。