レッドキャベツ&ツナ☆アジアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ 1パック
- レッドキャベツ 1/8個
- ミニトマト 3個
- ミックスビーンズ(ドライパック) 30g
- アーモンド(ロースト) 5粒
- ◆ツナ缶(油も使う) 1缶
- ◆グレープシードオイル 大さじ1
- ◆レモンの絞り汁 小さじ2
- ◆香りソルト<アジアンミックス> 小さじ1
作り方
-
1
ベビーリーフは冷水にとり、シャキッとさせ水気を切る。
紫キャベツを千切りにして塩(分量外)を軽く振りしんなりさせたら水分を絞る。 - 2 大きめのボウルに◆を全て入れツナを粗くほぐしながら、よく混ぜ合わせる。
- 3 2に1とミックスビーンズを加えざっくりと混ぜる。
- 4 器に3を盛り、粗く刻んだアーモンドを散らす。半分にカットしたミニトマトを飾って完成☆
-
5
◆ハウス
香りソルト
<アジアンミックス>を使用しました。
きっかけ
アジアンテイストなサラダを考えた。
おいしくなるコツ
香りソルトアジアンミックスで簡単に アジアンテイストなサラダの完成☆
- レシピID:1780018912
- 公開日:2017/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ☆
野菜が美味しく沢山とれます♪