お弁当用☆ウインナーとキュウリのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当にぴったりの赤いウインナーを使用します。
-
2
ウインナーは包丁の刃先を使ってタコさんの足を8本切り込んで、
カニさんは縦半分にして両サイドを4本足に作っていきます。
キュウリは乱切りにします。 -
3
フライパンにマヨネーズを引いて熱し、
ウインナーとキュウリを炒めます。 - 4 鶏ガラスープの素とハチミツを加えて軽く炒めたら火を止めます。
-
5
お弁当のおかずカップやお皿に盛り付ければ完成です。
キュウリも焼いたら食べやすくて美味しいです。 -
6
[お子様レシピ]
すし酢を青梅の甘露煮で代用
『キラキラ サラダ寿司』ID:1780018865 -
7
炊飯器で作る!青梅の甘露煮
ID:1780018835 -
8
青梅甘露煮から梅ジャムを作る
ID:1780018838 -
9
青梅甘露煮の梅ゼリー
ID:1780018839 -
10
[子供と楽しく作ろう]
ゼリーラーメン はじめました!
ID:1780018770
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません