半熟卵でとろり、ロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
昨日作ったハンバーグのアレンジです。お弁当に入れたり、翌日のお昼に食べたりできるので多めに作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳
水菜
2束
ミニトマト
2個
ハンバーグ
2個
ソース
大3
1個

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンで目玉焼きを作る
    (蓋をせずに焼くと黄身が白くなりません)
  2. 2
    水菜を2cm程度に切る
  3. 3
    ご飯の上に水菜、目玉焼き、ハンバーグをのせ、ソースをかけ、トマトを添える

    ハンバーグの作り方は
    米がすすむハンバーグの作り方を参照
    レシピID:1780018138
  4. 4
    半熟にするとハンバーグ、ソースと絡まって美味しいです。

おいしくなるコツ

半熟卵にするとハンバーグと絡まって美味しいです。

きっかけ

昨日作った米のすすむハンバーグのアレンジです。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
ロコモコその他のハンバーグハンバーグソース煮込みハンバーグハンバーグステーキ
料理名
半熟卵でとろ~り、ロコモコ丼

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/12 12:53
お弁当にしました。
なっちゃんまま
2018/09/25 20:41
妊娠中なので玉子はしっかり目に焼きました♡ ロコモコ丼大好きです!
yoco
レポートありがとうございます(人´∀`)わたしもつい先日まで妊婦でした ヽ( ・∀・)ノ寒くなるので体調気をつけてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする