チキンスープ レシピ・作り方

チキンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
ケチャップとコンソメが利いたスープです。
洋食のときの汁物にいかがでしょうか♪

材料(2人分)

  • ☆水 400cc
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2
  • ☆コショウ 少々
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ******************** ********************
  • 鶏ムネ肉 10g
  • レタス 1枚
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 まずは鶏ムネ肉の繊維に添って裂いた10gの作り方です。
    耐熱容器に鶏ムネ肉とヒタヒタの水を入れてラップをして電子レンジで6分チンします。
  2. 2 肉を取り出してあら熱が取れるまで4~5分待ちます。
  3. 3 手で細く裂いていきます。
  4. 4 レタスは細かく、ネギは2~3㎝にカットします。
  5. 5 小さい鍋に☆全てを加えて混ぜながら沸かしてとろみをつけます。
  6. 6 鶏肉を加えます。
  7. 7 最後にレタス、青ネギを加えてひと煮立ちさせたら火を止めます。
  8. 8 完成です。
    とろみを利かせた酸っぱいスープです。
    朝食や洋食の汁物にいかがでしょうか♪
  9. 9 [姉妹レシピ]
    ほうれん草の中華スープID:1780018734
  10. 10 [洋食 関連レシピ]
    旧石器時代の原人が愛した肉ID:1780018721

    ジャンボハンバーグ200g!!
    ID:1780018599

きっかけ

洋食の汁物に

おいしくなるコツ

とろみを利かせます。

  • レシピID:1780018869
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ鶏むね肉トマトスープ
関連キーワード
時短 節約 汁物 洋食スープ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る