こしあぶらの天ぷらで天とじ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こしあぶらの天ぷらは大きい場合は一口サイズに切る。フライパンに卵、ご飯、新生姜以外の材料を入れて、蓋をして煮詰める。
- 2 途中こしあぶらを裏返して、全体的に味が染みるようにする。全体的に味が染みたら、溶き卵を回し入れて蓋をして、火を止める30~40秒くらい蒸らす。
-
3
卵が好みの硬さに固まったら、人数分に切り分ける。
お弁当箱にご飯を敷き詰めて、卵とじを乗せる。端に細かく切った新生姜を乗せる。 - 4 粗熱をとって蓋をして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません