たっぷりと食べれる!桃とみかんのジェリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃の缶詰 150g
- みかんの缶詰 150g
- 缶詰に残ったシロップ 350cc
- ゼラチン 15g
- ゼラチンをふやかす水 90cc
- 砂糖 40g
作り方
-
1
缶詰を開けて、
身とシロップに分けておきます。
桃は一口サイズにカットして、
2種類を合わせてふたつのカップに均等に入れます。
シロップは分量をボウルに入れておきます。 -
2
耐熱容器にゼラチンとゼラチンをふやかす水を入れてゼラチンをふやかします。
ふやけたら、500w電子レンジで1分チンしてゼラチンを溶かします。
そこに砂糖を加え混ぜ合わせます。 - 3 シロップが入っているボウルに、手順2を加えてよく混ぜたら、カップに流し込みましょう。
-
4
泡が出ていたらスプーンで泡を取り除きます。
冷蔵庫で1時間以上冷やしましょう。 -
5
右はひっくり返してゼリーを出しました。
左はそのままで食べます。
[姉妹レシピ]
バナナとクリームチーズのムース
ID:1780018628
珈琲ジェリーID:1780018675 -
6
ブドウ&カルピス牛乳のまんまるジェリー
ID:1780018684
小倉みるくプリンID:1780018549
型抜きゴマみるくジェリーID:1780018649 -
7
ミルクティーのまんまるジェリー
ID:1780018680
jus d'orange le the'ID:1780018661
愛犬用鶏皮ジュレID:1780018656 -
8
幻の昭和の飲み物『キューピット』
まんまるジェリーID:1780018687 -
9
ゼリーラーメン はじめました!
ID:1780018770
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません