たっぷりと食べれる!桃とみかんのジェリー☆ レシピ・作り方

たっぷりと食べれる!桃とみかんのジェリー☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
暑い季節は食べたくなる缶詰の桃とみかんで作れるゼリーです。

材料(2人分)

  • 桃の缶詰 150g
  • みかんの缶詰 150g
  • 缶詰に残ったシロップ 350cc
  • ゼラチン 15g
  • ゼラチンをふやかす水 90cc
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 缶詰を開けて、
    身とシロップに分けておきます。
    桃は一口サイズにカットして、
    2種類を合わせてふたつのカップに均等に入れます。
    シロップは分量をボウルに入れておきます。
  2. 2 耐熱容器にゼラチンとゼラチンをふやかす水を入れてゼラチンをふやかします。
    ふやけたら、500w電子レンジで1分チンしてゼラチンを溶かします。
    そこに砂糖を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 シロップが入っているボウルに、手順2を加えてよく混ぜたら、カップに流し込みましょう。
  4. 4 泡が出ていたらスプーンで泡を取り除きます。
    冷蔵庫で1時間以上冷やしましょう。
  5. 5 右はひっくり返してゼリーを出しました。
    左はそのままで食べます。
    [姉妹レシピ]
    バナナとクリームチーズのムース
    ID:1780018628
    珈琲ジェリーID:1780018675
  6. 6 ブドウ&カルピス牛乳のまんまるジェリー
    ID:1780018684
    小倉みるくプリンID:1780018549
    型抜きゴマみるくジェリーID:1780018649
  7. 7 ミルクティーのまんまるジェリー
    ID:1780018680
    jus d'orange le the'ID:1780018661
    愛犬用鶏皮ジュレID:1780018656
  8. 8 幻の昭和の飲み物『キューピット』
    まんまるジェリーID:1780018687
  9. 9 ゼリーラーメン はじめました!
    ID:1780018770

きっかけ

さっぱりデザート

おいしくなるコツ

少し固めのゼリーが好き

  • レシピID:1780018727
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかん
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る