かにみそのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600cc
- 白味噌 大さじ1
- だしの粉末 小さじ2
- かにみそ瓶詰め 大さじ1
- ほうれん草 50g
- 卵M 1個
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は短くカットします。
水にだしの粉末を入れて沸かし、
ほうれん草を入れる。
2~3分したら白味噌を溶かし入れます。 -
2
かにみそも溶かし入れたら、
溶き卵を回しかけ、完成です。
刻みネギを散らして頂きます。 - 3 かにみその瓶詰め
きっかけ
かに汁が好きなので。 かにみその料理の応用。
おいしくなるコツ
たっぷりのかにみそが風味豊かなお味噌汁に仕上がります。
- レシピID:1780018641
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません