かにみそのお味噌汁 レシピ・作り方

かにみそのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
濃厚なカニのみその風味が特長のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 600cc
  • 白味噌 大さじ1
  • だしの粉末 小さじ2
  • かにみそ瓶詰め 大さじ1
  • ほうれん草 50g
  • 卵M 1個
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は短くカットします。
    水にだしの粉末を入れて沸かし、
    ほうれん草を入れる。
    2~3分したら白味噌を溶かし入れます。
  2. 2 かにみそも溶かし入れたら、
    溶き卵を回しかけ、完成です。
    刻みネギを散らして頂きます。
  3. 3 かにみその瓶詰め

きっかけ

かに汁が好きなので。 かにみその料理の応用。

おいしくなるコツ

たっぷりのかにみそが風味豊かなお味噌汁に仕上がります。

  • レシピID:1780018641
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る