とろーりチーズのせ焼きトマト レシピ・作り方

とろーりチーズのせ焼きトマト
  • 約10分
Chicoro
Chicoro
お魚グリルで作る、とろけるチーズのせ焼きトマトです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは横半分に切る。

    玉ねぎは薄めのくし切りに。
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎ、トマトを盛り付けて、酒、ハーブソルト、オリーブオイルの順に振りかける
  3. 3 魚焼きグリル(なければオーブンやトースター)に入れて、ホイルをかぶせて玉ねぎがしんなりするくらい焼く。

    我が家のグリルだと約10分くらいでしたが、機種によって加減してくださいね。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、ホイルを外して表面を少し焼いてから、チーズを乗せる。

    チーズに焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

トマトがお安く手に入り、サラダ以外でトマトの美味しさを感じられるお料理をと思いました。

  • レシピID:1780018593
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • taekom0719
    taekom0719
    2021/06/08 04:15
    とろーりチーズのせ焼きトマト
    Chicoroさんおはようございます
    美味しくいただきました
    ありがとうございます( ̄▽ ̄;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る