とろーりチーズのせ焼きトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは横半分に切る。
玉ねぎは薄めのくし切りに。 - 2 耐熱皿に玉ねぎ、トマトを盛り付けて、酒、ハーブソルト、オリーブオイルの順に振りかける
-
3
魚焼きグリル(なければオーブンやトースター)に入れて、ホイルをかぶせて玉ねぎがしんなりするくらい焼く。
我が家のグリルだと約10分くらいでしたが、機種によって加減してくださいね。 -
4
玉ねぎが柔らかくなったら、ホイルを外して表面を少し焼いてから、チーズを乗せる。
チーズに焼き色がついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taekom07192021/06/08 04:15Chicoroさんおはようございます
美味しくいただきました
ありがとうございます( ̄▽ ̄;)