臭みを取らない!簡単鶏レバ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
人参半分、玉ねぎ半分を5mmの薄切りにしておきます。
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2
心臓とレバーを切り離します。
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3
レバーは一口サイズに切る。
心臓は縦半分に切り、
流水で赤黒い血の塊を全て流し取り除きます。 -
4
ザルで水をきっておく。
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5
小鍋に人参、レバー心臓、玉ねぎ、しょうがチューブ、山椒、七味を入れ、★を入れる。
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6
落し蓋をして、蓋をして火にかけ、
沸いたら弱火にして10分煮たら完成です。 -
7
緑色が欲しいので、
山椒の葉っぱを飾ってみました。 -
8
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きっかけ
定期的にレバーが食べたくなるので、簡単調理にしたい。
おいしくなるコツ
水分量があまり無いので、火加減を見ながら火を強くはしないようにして。しょうがや山椒の香りが効いて美味しくなります。
- レシピID:1780018560
- 公開日:2017/04/25
関連情報
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臭みは取らなくても簡単に調理して美味しく頂きました!