大根の甘味噌和え(・Д・)ノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
子供が食べれる味付けです(*^o^*)

材料(4人分)

大根
1本
顎だし(粉末)
中さじ1
味噌
中さじ1
パルスイート
中さじ1
めんつゆ
中さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
500ml
大根を煮込んだ汁
50ml

作り方

  1. 1
    鍋に水、顎だし、下茹でした大根を加えて、30分ほど弱火で煮込みます(^^)/
  2. 2
    小さな鍋に、大根を煮込んだ汁、味噌、パルスイート、めんつゆを加えひと煮立ちしたら火を止めます(^^)/更に水溶き片栗粉を加え、素早く混ぜ合わせます(^^)/
  3. 3
    最後に、大根を器に盛り付けたら、甘味噌を回しかけて完成です(^^♪

おいしくなるコツ

大根を煮込んだ汁を使います(^^)/

きっかけ

居酒屋さん風に作れないか、チャレンジしてみました(^^♪

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根男の簡単料理味噌大根
関連キーワード
味噌 大根 居酒屋 パルスイート
料理名
大根の甘味噌和え(・Д・)ノ

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする