材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 顎だし(粉末)
- 中さじ1
- 味噌
- 中さじ1
- パルスイート
- 中さじ1
- めんつゆ
- 中さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 500ml
- 大根を煮込んだ汁
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水、顎だし、下茹でした大根を加えて、30分ほど弱火で煮込みます(^^)/
-
- 2
- 小さな鍋に、大根を煮込んだ汁、味噌、パルスイート、めんつゆを加えひと煮立ちしたら火を止めます(^^)/更に水溶き片栗粉を加え、素早く混ぜ合わせます(^^)/
-
- 3
- 最後に、大根を器に盛り付けたら、甘味噌を回しかけて完成です(^^♪
おいしくなるコツ
大根を煮込んだ汁を使います(^^)/
きっかけ
居酒屋さん風に作れないか、チャレンジしてみました(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません