白だしでふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、輪切りにします。
- 2 なべに、大根、水①を入れて下茹でします。
- 3 大根がやわらかくなったら、水を捨てます。
- 4 3に水②、白だしを加えて煮ます。
- 5 汁気がなくなる直前まで煮て、大根に味がついたらできあがりです。
きっかけ
家で収穫した大根がとても甘いので、ふろふき大根にしました。
おいしくなるコツ
大根が白だしで優しい味の煮物になります。味が足りない方は、味噌をかけてもおいしいです。
- レシピID:1120025443
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
hirosizi2023/12/04 11:07こんにちは(*^-^)
夕食に作りました(*^-^)
麦味噌をかけて美味しかったです☆
素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m -
hirohyt1022023/10/25 06:48美味しかったです
ご馳走さまでした(•‿•) -
ゆうたろうのすけ2023/02/02 16:29レシピ参考にさせていただきました。
煮る時は暖炉でやってみました(^^) -
◆ひろちゃん2022/11/18 12:16とらねこのぱせりさま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです♡ごちそうさまです✿