大根の甘味噌和え(・Д・)ノ レシピ・作り方

大根の甘味噌和え(・Д・)ノ
  • 約1時間
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
子供が食べれる味付けです(*^o^*)

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 顎だし(粉末) 中さじ1
  • 味噌 中さじ1
  • パルスイート 中さじ1
  • めんつゆ 中さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 500ml
  • 大根を煮込んだ汁 50ml

作り方

  1. 1 鍋に水、顎だし、下茹でした大根を加えて、30分ほど弱火で煮込みます(^^)/
  2. 2 小さな鍋に、大根を煮込んだ汁、味噌、パルスイート、めんつゆを加えひと煮立ちしたら火を止めます(^^)/更に水溶き片栗粉を加え、素早く混ぜ合わせます(^^)/
  3. 3 最後に、大根を器に盛り付けたら、甘味噌を回しかけて完成です(^^♪

きっかけ

居酒屋さん風に作れないか、チャレンジしてみました(^^♪

おいしくなるコツ

大根を煮込んだ汁を使います(^^)/

  • レシピID:1780018524
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根男の簡単料理味噌大根
関連キーワード
味噌 大根 居酒屋 パルスイート
料理名
大根の甘味噌和え(・Д・)ノ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る