鶏むね肉☆ポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(小さめ1枚) 200g程度
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- ポン酢 大さじ1~2
- ブラックペッパー 3~4振り
作り方
-
1
胸肉は余分な皮と脂肪を取り除く。
両面をフォークでところどごろ刺し、
繊維を断ち切るように
一口大のそぎ切りに。 - 2 1に塩、ブラックペッパーを振り酒を揉みこみ片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2の両面をこんがりと焼き、中まで火を通す。
-
4
3にポン酢を回しかけ全体になじませる。
ブラックペッパーを振って完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/05/23 21:01とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪お酢の酸味とブラックペッパーが美味すぎるぅ~♪他のお肉にもアレンジ出来そう♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~♪
お弁当にも☆ピリッと効いたブラックペッパーがアクセント♪