鶏むね肉☆ポン酢焼き レシピ・作り方

鶏むね肉☆ポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
胸肉が冷めても柔らかくてとっても美味しいので
お弁当にも☆ピリッと効いたブラックペッパーがアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は余分な皮と脂肪を取り除く。
    両面をフォークでところどごろ刺し、
    繊維を断ち切るように
    一口大のそぎ切りに。
  2. 2 1に塩、ブラックペッパーを振り酒を揉みこみ片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2の両面をこんがりと焼き、中まで火を通す。
  4. 4 3にポン酢を回しかけ全体になじませる。
    ブラックペッパーを振って完成☆

きっかけ

鶏胸肉があったので。

おいしくなるコツ

胸肉は両面をこんがりと焼きます。 ポン酢の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780018481
  • 公開日:2017/05/07
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/05/23 21:01
    鶏むね肉☆ポン酢焼き
    とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪お酢の酸味とブラックペッパーが美味すぎるぅ~♪他のお肉にもアレンジ出来そう♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~♪

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