目標1日30品目!ほうれん草、豆腐、油あげお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として3cm長さに切り、大根の葉と油揚げは細かく、ねぎは斜め薄切り、豆腐は1.5㎝角に切る。
- 2 鍋に味噌とほうれん草の葉以外の材料をすべて入れて煮詰める。全体的に火が通ったら、残りのほうれん草を入れて続けて味噌を溶き入れて一煮立ちさせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)