硬い葉っぱも茎も使いきり!簡単春雨コンソメスープ レシピ・作り方

硬い葉っぱも茎も使いきり!簡単春雨コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
硬い葉っぱも茎も甘く柔らかいスープです❗

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、芯は薄切りに、シイタケは薄切りに、豆腐は食べやすく切り、ブロッコリーの芯は皮を剥いて2cm長さの細切り、はるさめは半分の長さにハサミで切る。
  2. 2 鍋に塩コショウ以外の材料を入れて煮詰める。7分くらい煮る。野菜が好みの硬さになったら火を止めて塩コショウして味を調えて完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780018445
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ絹ごし豆腐100円以下の節約料理ブロッコリーキャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る