レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- いんげん 10本
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 いんげんをさっと水で洗い、2〜3センチに切る。
-
2
耐熱容器に入れてふわっと軽くラップをして
2分加熱する。(500w) -
3
熱いうちに
砂糖、醤油、すりごま
を入れて混ぜて、出来上がり(^^)
きっかけ
茹でるために鍋でお湯を沸かすのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料を入れた方がすぐに味が染み込みます♪
- レシピID:1780018432
- 公開日:2017/03/09
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優しい甘めの味付けなので、お子様にもオススメです。