レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪ レシピ・作り方

レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
  • 5分以内
  • 100円以下
おおちゃん22
おおちゃん22
レンジで胡麻和えを簡単に作りました。
優しい甘めの味付けなので、お子様にもオススメです。

材料(2〜3人分)

  • いんげん 10本
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんをさっと水で洗い、2〜3センチに切る。
  2. 2 耐熱容器に入れてふわっと軽くラップをして
    2分加熱する。(500w)
  3. 3 熱いうちに
    砂糖、醤油、すりごま
    を入れて混ぜて、出来上がり(^^)

きっかけ

茹でるために鍋でお湯を沸かすのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料を入れた方がすぐに味が染み込みます♪

  • レシピID:1780018432
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんごはんのお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • とろーるる
    とろーるる
    2021/07/26 18:03
    レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
    いりごまですがおいしかったです。
  • かつぬ
    かつぬ
    2020/04/07 16:06
    うっかり、2と3を逆にしてしまいましたが、美味しくできました、ありがとうございます
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/11 15:35
    レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
    レンチンで簡単にできて食卓に緑があると華やぎますよね(u u) 胡麻のいい香り~美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る