大根とかまぼこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、短冊切りに、皮とかまぼこは細切りみょうがは細かく切る。
- 2 鍋にミョウガとみそ以外の材料を入れてふたをして煮詰める。大根の皮がしんなりとやらわかくなったら、味噌を溶き入れてミョウガを入れる。一煮立ちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)