大根とかまぼこの味噌汁 レシピ・作り方

大根とかまぼこの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
大根の皮も無駄なく使いきり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、短冊切りに、皮とかまぼこは細切りみょうがは細かく切る。
  2. 2 鍋にミョウガとみそ以外の材料を入れてふたをして煮詰める。大根の皮がしんなりとやらわかくなったら、味噌を溶き入れてミョウガを入れる。一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780018353
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理かまぼこ生姜(新生姜)大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る