大根の皮は捨てないで!ささっと残り野菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方
![大根の皮は捨てないで!ささっと残り野菜のめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/056366cef2c0c1061e2e735ade67b415703e4698.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮、にんじん、かまぼこは細切りに、えのきは根元を切り落としてほぐす。
- 2 材料をすべて鍋に入れて蓋をして煮詰める。途中混ぜながら汁気げなくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/12/09 10:30参考にさせて頂きました。かまぼこがなく、そぼろとタマネギを加えました。残り物野菜が、ほっこりおいしい副菜に変身しました!