大根の皮は捨てないで!ささっと残り野菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

大根の皮は捨てないで!ささっと残り野菜のめんつゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
大根の皮でさっと簡単にに物を作りました。意外においしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮、にんじん、かまぼこは細切りに、えのきは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 材料をすべて鍋に入れて蓋をして煮詰める。途中混ぜながら汁気げなくなるまで煮る。

きっかけ

大根の皮があったので

  • レシピID:1780018348
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理かまぼこえのきにんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/09 10:30
    大根の皮は捨てないで!ささっと残り野菜のめんつゆ煮
    参考にさせて頂きました。かまぼこがなく、そぼろとタマネギを加えました。残り物野菜が、ほっこりおいしい副菜に変身しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る