簡単♪ヘルシー!豆苗と豆腐のとろとろあんかけ&丼 レシピ・作り方

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かっぺ4217
簡単♪美味しいだけじゃない!
しらすも入ってさらにカルシウム強化
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
300g
豆苗
1袋
100cc
めんつゆ
25cc
水+かたくり粉
50+小1
しらす
大2

作り方

  1. 1
    豆苗は2㎝長さに、豆腐は崩れやすいのでやや大きめのサイコロに切る。
  2. 2
    フライパンに①、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら、一混ぜしてしらすを入れて一煮立ちさせる。最後に水溶きかたくり粉を入れて混ぜる。とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理しらす丼しらす

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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