アーモンド&炒りゴマde☆手まり寿司 レシピ・作り方

アーモンド&炒りゴマde☆手まり寿司
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
アーモンドと炒りゴマの香ばしくて、
ほんのり甘い手まり寿司☆
とっても美味しいです♪

材料(1(3個)人分)

  • ◆温かいご飯 お茶碗1杯
  • ◆リンゴ酢(すし酢でも) 小さじ1
  • ◆はちみつ 小さじ1
  • ◆炒りゴマ(白) 小さじ2
  • ◆塩 少々
  • アーモンド(素焼き) 5粒程度

作り方

  1. 1 アーモンドは粗く刻んでおく。
  2. 2 ボウルに◆と1を全て入れて切るように混ぜ粗熱を取る。
  3. 3 ラップに2をのせ
    3等分にして丸める。
  4. 4 おせちの一品になりました♪

きっかけ

おせちの一品がひらめいた。

おいしくなるコツ

アーモンド×炒りゴマがポイント♪ はちみつ入りでほんのり甘い酢飯です。 調味料の量はどはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780018302
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る