美味しくヘルシー!大根の葉ともやしの挽き肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 200g
- 豚挽き肉 70g
- 塩コショウ 少々
- 正油 小1くらい
- 和風だし顆粒 ふたつまみ
- 大根の葉 2本分(10cmを2本)
作り方
- 1 大根の葉は細かく切る。
- 2 フライパンに大根の硬い部分と挽き肉を入れて炒める。ある程度火が通ったら、もやし、塩コショウ、和風だしを入れて炒める。
- 3 9割くらい火が通ったら、大根の葉(柔らかい部分)を入れてさっと炒める。最後に正油を回し入れて炒めて風味をつけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません