美味しくヘルシー!大根の葉ともやしの挽き肉炒め レシピ・作り方

美味しくヘルシー!大根の葉ともやしの挽き肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単一品

材料(1~2人分)

  • もやし 200g
  • 豚挽き肉 70g
  • 塩コショウ 少々
  • 正油 小1くらい
  • 和風だし顆粒 ふたつまみ
  • 大根の葉 2本分(10cmを2本)

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく切る。
  2. 2 フライパンに大根の硬い部分と挽き肉を入れて炒める。ある程度火が通ったら、もやし、塩コショウ、和風だしを入れて炒める。
  3. 3 9割くらい火が通ったら、大根の葉(柔らかい部分)を入れてさっと炒める。最後に正油を回し入れて炒めて風味をつけ完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780018274
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理大根もやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る