絶品なのに簡単★やみつき豚キムチチャーハン♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラは4~5cmの長さに切り、油を敷いたフライパンに並べます。
弱火で加熱し、ピンク色の部分が少し残る程度でひっくり返し、裏面も同様に焼きます。 -
2
豚バラの両面を軽く焼いたら、キムチを入れます。弱中火にして全体を混ぜ、解きほぐした卵を円を描くように回しいれます。
卵が全体に混ざるように、ヘラで切るように混ぜます。 - 3 ごはん、★の調味料を全て入れ、再びヘラで切るようによく混ぜます。水分が飛んで、ご飯がパラパラしてきたら完成♪
きっかけ
一品でメインになるご飯メニューを作りたくて♪ 家族のお気に入りのメニューです^_^
おいしくなるコツ
具材を入れて炒める際は、切るようにして混ぜ、水分を飛ばすとパラパラに仕上がります^_^
- レシピID:1780018245
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/01/15 22:47おいしかったです^_^