絶品なのに簡単★やみつき豚キムチチャーハン♪ レシピ・作り方

絶品なのに簡単★やみつき豚キムチチャーハン♪
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドトマト2828
アボカドトマト2828
買っておいたキムチで、フライパン1つで簡単にできます♪キムチの旨味を生かして味付けは鶏ガラとマヨネーズのみの手間なしチャーハンです^_^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは4~5cmの長さに切り、油を敷いたフライパンに並べます。
    弱火で加熱し、ピンク色の部分が少し残る程度でひっくり返し、裏面も同様に焼きます。
  2. 2 豚バラの両面を軽く焼いたら、キムチを入れます。弱中火にして全体を混ぜ、解きほぐした卵を円を描くように回しいれます。
    卵が全体に混ざるように、ヘラで切るように混ぜます。
  3. 3 ごはん、★の調味料を全て入れ、再びヘラで切るようによく混ぜます。水分が飛んで、ご飯がパラパラしてきたら完成♪

きっかけ

一品でメインになるご飯メニューを作りたくて♪ 家族のお気に入りのメニューです^_^

おいしくなるコツ

具材を入れて炒める際は、切るようにして混ぜ、水分を飛ばすとパラパラに仕上がります^_^

  • レシピID:1780018245
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン簡単夕食豚バラ肉その他の卵料理豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る