手づかみしやすい*棒チャーハン レシピ・作り方

手づかみしやすい*棒チャーハン
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
チャーハンの材料を卵でまとめて焼いて、棒状にしました。ポロポロこぼれにくいので小さなこどもにも食べやすいです。

材料(1〜2人分)

  • 合挽き肉 大さじ2
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • 1個
  • ごはん こども茶碗1杯
  • かつおだし粉末 小さじ1/3

作り方

  1. 1 合挽き肉と玉ねぎをフライパンで炒める。

    火が通ったら、全ての材料をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに薄く油(分量外)をひき、生地を薄く流し入れる。
    火が通るまで両面を焼く。
  3. 3 冷めたら棒状に切り分けて出来上がりです!

きっかけ

手づかみの練習に作りました。

おいしくなるコツ

我が家の1歳のこどもは1本ずつ手に持たせてあげると自分で食べています。食べにくい場合は、一口サイズに切ってあげても良いと思います。

  • レシピID:1780018154
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る