手づかみしやすい*棒チャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
合挽き肉と玉ねぎをフライパンで炒める。
火が通ったら、全ての材料をボウルに入れて混ぜる。 -
2
フライパンに薄く油(分量外)をひき、生地を薄く流し入れる。
火が通るまで両面を焼く。 - 3 冷めたら棒状に切り分けて出来上がりです!
きっかけ
手づかみの練習に作りました。
おいしくなるコツ
我が家の1歳のこどもは1本ずつ手に持たせてあげると自分で食べています。食べにくい場合は、一口サイズに切ってあげても良いと思います。
- レシピID:1780018154
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません