卵・牛乳なし!すぐできるもっちりきな粉蒸しパン レシピ・作り方

卵・牛乳なし!すぐできるもっちりきな粉蒸しパン
  • 約15分
Chicoro
Chicoro
コツ要らずですぐできる、もっちりしたきなこ蒸しパンです。

小さめのマフィンなどのカップ4〜5個分くらいできました。

材料(2〜3人分)

  • 小麦粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • きな粉 20g
  • 豆乳 110cc
  • 砂糖 30〜40g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆乳、砂糖、塩をボウルに入れて、砂糖がほぼ溶けるようによく混ぜ合わせる。
  2. 2 小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを混ぜてふるい、①のボウルに入れ、木べらなどでさっくりと混ぜ合わせる。
    練らずに全体がしめって粉感がなくなる程度に。
  3. 3 マフィンカップなどに入れる。
    膨らむので満杯まで入れず、カップの6〜7割くらいまで入れるように。
  4. 4 お湯が沸いた蒸し器に、約15分くらい入れて蒸して出来上がり!

きっかけ

おうちで思い立ったらすぐできるオヤツ作りを研究中。

  • レシピID:1780018132
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンきなこ
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る