シチューソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

シチューソースの煮込みハンバーグ
  • 約30分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
シチューのルウで煮込みました。煮て仕上げるのでふっくらとやわらかく、こどもにも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。

    ○の材料を混ぜ合わせ、お好みの大きさのハンバーグを作る。

    今回は6等分にしました。
  2. 2 フライパンにハンバーグを並べ、中火で約3分焼き、裏返して3分焼く。

    両面に焼き色がついたら中まで火が通ってなくてもOKです。
  3. 3 ハンバーグを焼いている間にお湯を沸かし、小皿にシチューのルウとお湯を入れてルウを溶かしておく。
  4. 4 ハンバーグに焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、3のシチュールウとお湯を入れて弱火で煮る。

    4分ぐらいたったところで一度裏返し、約7分煮て火を通す。
  5. 5 仕上げに牛乳を加えて一煮立ちする。
  6. 6 別の鍋でざく切りにしたキャベツとコーンをさっとゆでて、付け合わせを作る。

    皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

寒くなってきたので煮込みハンバーグが食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを煮るときに焦げやすいので何度か混ぜながら煮てください。 今回はこどもが食べるので小さめに6等分のハンバーグにしました。

  • レシピID:1780018120
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る