シチューソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![シチューソースの煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bab8d47b1fb09681dded6d945cf6ec40f4ed09d0.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
○の材料を混ぜ合わせ、お好みの大きさのハンバーグを作る。
今回は6等分にしました。 -
2
フライパンにハンバーグを並べ、中火で約3分焼き、裏返して3分焼く。
両面に焼き色がついたら中まで火が通ってなくてもOKです。 -
3
ハンバーグを焼いている間にお湯を沸かし、小皿にシチューのルウとお湯を入れてルウを溶かしておく。
-
4
ハンバーグに焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、3のシチュールウとお湯を入れて弱火で煮る。
4分ぐらいたったところで一度裏返し、約7分煮て火を通す。 - 5 仕上げに牛乳を加えて一煮立ちする。
-
6
別の鍋でざく切りにしたキャベツとコーンをさっとゆでて、付け合わせを作る。
皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
寒くなってきたので煮込みハンバーグが食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを煮るときに焦げやすいので何度か混ぜながら煮てください。 今回はこどもが食べるので小さめに6等分のハンバーグにしました。
- レシピID:1780018120
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません