サクふわ〜お豆腐とツナで作るナゲット レシピ・作り方

サクふわ〜お豆腐とツナで作るナゲット
  • 約10分
Chicoro
Chicoro
チキンは使わずにできるヘルシーなナゲットです。
混ぜるだけで簡単、材料少なめなのにたくさんできます♪

豆腐は3個パックのものを一個使い、11個作れました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りします。
    キッチンペーパーで包み、上に重しをしてしばらく放置。
  2. 2 揚げ油以外の材料をすべてボールに入れてよく混ぜます。
    豆腐はフォークを使うと細かくなりやすいですが、少しは粒が残っているくらいの方が歯ごたえがあっていいかも。
  3. 3 フライパンに2cmくらいの深さで油を注ぎ、温まったら、スプーンですくって少し形を整えて落とし、片面ずつ揚げ色がつくまで揚げる。
  4. 4 なにもつけなくても味がついていますが、お好みでケチャップなどをつけてどうぞ。
  5. 5 材料をビニール袋に入れて混ぜて、端を切って絞り出すと洗い物も減ります♪

きっかけ

お肉が食べられないけれど、ナゲットが食べたかったので。

  • レシピID:1780018116
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットツナ缶木綿豆腐
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2017/08/20 17:02
    サクふわ〜お豆腐とツナで作るナゲット
    食べやすくてあっという間になくなっちゃいました♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る