サクふわ〜お豆腐とツナで作るナゲット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐をよく水切りします。
キッチンペーパーで包み、上に重しをしてしばらく放置。 -
2
揚げ油以外の材料をすべてボールに入れてよく混ぜます。
豆腐はフォークを使うと細かくなりやすいですが、少しは粒が残っているくらいの方が歯ごたえがあっていいかも。 - 3 フライパンに2cmくらいの深さで油を注ぎ、温まったら、スプーンですくって少し形を整えて落とし、片面ずつ揚げ色がつくまで揚げる。
- 4 なにもつけなくても味がついていますが、お好みでケチャップなどをつけてどうぞ。
- 5 材料をビニール袋に入れて混ぜて、端を切って絞り出すと洗い物も減ります♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chicoro
服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。
週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2017/08/20 17:02食べやすくてあっという間になくなっちゃいました♪ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
混ぜるだけで簡単、材料少なめなのにたくさんできます♪
豆腐は3個パックのものを一個使い、11個作れました!