圧力鍋で肉じゃが♩調味料はめんつゆだけ! レシピ・作り方

圧力鍋で肉じゃが♩調味料はめんつゆだけ!
  • 約15分
  • 300円前後
おおちゃん22
おおちゃん22
圧力鍋で肉じゃががあっという間に出来ます!
とっても簡単です♡
調味料色々計って入れるのも面倒な方におすすめです(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に野菜を下処理してどんどん入れる。
  2. 2 しらたきをさっと水で洗って切り(私はキッチンバサミで切りました。)、入れる。
  3. 3 最後に豚肉を広げて野菜に被せるように入れる。

    かたまりで入れてしまうとくっついてしまいます。
  4. 4 水と麺つゆを入れて蓋をし、圧力がかかるまで強火にかける。
    シュッシュッとなったら弱火にして3分。
    圧力が下がるまで放置したら、出来上がり!

きっかけ

具が煮えるのに時間がかかる肉じゃが。 圧力鍋なら鍋をずっと見ながら調理しなくてもいいし、柔らかくてとろとろな肉じゃがが出来るかも!と思って。 味付けも簡単シンプルなのが好きなので♩

おいしくなるコツ

麺つゆと水は一対一で入れます。 野菜の量によって調節してみて下さい。 ただ、野菜の水分も出るので少なめでいいです。 人参今回は無かったので入れませんでしたが、お家にある方はぜひ入れて下さいね。

  • レシピID:1780018088
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいも
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る