四角豆(うりずん豆)と豚肉炒め レシピ・作り方

四角豆(うりずん豆)と豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
四角豆のシャキシャキ感と甘辛の味付けが絶妙なおすすめの一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 四角豆、豚肉、かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
    豚肉に塩・こしょうをし片栗粉をまぶします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れ小さじ1のしょうゆで焼き色をつけ、四角豆、かぼちゃを入れ強めの火かげんで30秒ほど炒め○で味付けしてできあがりです。
  3. 3
  4. 4 四角豆
    マメ科の多年草で「うりずん豆」ともよばれています。

きっかけ

スーパーで四角豆をみつけたので…

おいしくなるコツ

四角豆を短時間で炒めシャキシャキ感をだすことと最初に豚肉に焼き色をつけること…かな

  • レシピID:1780018073
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
四角豆(うりずん豆)と豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • swiftie
    swiftie
    2022/10/24 16:17
    四角豆(うりずん豆)と豚肉炒め
    かぼちゃがなかったので卵を入れました。
    楽で美味しいです!
  • ゆゆゆままま
    ゆゆゆままま
    2018/10/14 12:27
    四角豆(うりずん豆)と豚肉炒め
    とても美味しかったです。かぼちゃは無しで、卵を入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る