べんりで酢で簡単に!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

べんりで酢で簡単に!きゅうりとわかめの酢の物
  • 約1時間
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
きゅうりとわかめの酢の物を大量に作りました

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • じゃこ 5g
  • 塩蔵わかめ 15g
  • べんりで酢 150cc

作り方

  1. 1 スライサーで薄切りにしたきゅうりを分量外の塩で塩もみをして水分を出す(しっかりと洗い固く絞る)
  2. 2 塩蔵わかめを水にさらし、塩を抜く
  3. 3 食べやすいサイズに切ったわかめ、きゅうり、じゃこを保存容器に入れてべんりで酢を入れて1時間冷蔵庫にいれる

きっかけ

主人からのリクエストです

おいしくなるコツ

きゅうりを塩もみすることでしっかりときゅうりに味がしみこみます

  • レシピID:1780018056
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
べんりで酢で簡単に!わかめときゅうりの酢の物
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る